网站首页  职能机构  工作动态 政务公开 抽检信息 信息公开 行政执法公示 政务服务
 办事指南 | 预决算公开专栏 | 三个清单 | 政策解读
 
 

今天是
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
栏目导航
职能机构
·局长之窗
·职能简介
·科室频道
信息查询

本类热点
·廊坊市市长陈平对食品药品安全监管工作作出批示
·王凯军副市长调研食品药品安全工作
·廊坊市成功举办食品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练
·廊坊市召开全市食安委(扩大)会议【2017-6-15】
·廊坊市食品药品监督管理局召开示范创建现场观摩会
·宁鸣飞局长调研指导开发区食药安全工作
·丁锦霞局长来廊调研食药监管工作 【2017-5-7】
·宁鸣飞局长检查指导食品药品【2017-3-27】
·全省安全用药专家咨询热线4006-123-341现已开通 【2013-1-24】
·关于筹建廊坊市一笑堂医药零售连锁有限公司所属5家门店的批复【2011-05-25】
廊坊市食品药品监督管理局召开示范创建现场观摩会

添加时间:[2017/11/14]  点击数:[False]55370
 

宁局长在示范创建现场观摩座谈会上讲话

 三河市观摩现场

大厂县观摩现场

香河县观摩现场

永清县观摩现场

固安观摩现场

霸州市观摩现场

文安县观摩现场

大城县观摩现场

开发区观摩现场

广阳区观摩现场

安次区观摩现场

 

    为全面提升廊坊市食品药品安全工作水平,交流借签各地示范创建经验,展示创建成果,发挥示范作用。廊坊市食品药品监督管理局于11月1日至3日召开全市示范创建现场观摩会。

    市食药局领导班子成员、各科室(部门)负责人、各县(市、区)局及廊坊开发区局主要负责同志和分管负责同志参加现场观摩会。

    整个观摩活动覆盖全市所有县、市、区及廊坊开发区,3天行程近1000公里实地观摩了各县(市、区)示范乡镇(食安办)、示范街道、放心肉(菜)超市等示范创建工作。

    每到一个观摩点,观摩团成员都走进观摩点,实地查看,与企业负责人及属地监管人员进行沟通交流,既学到了经验,又对照检查了所属辖区的不足。

    现场观摩结束后,召开了座谈会。会上,市食药局局长宁鸣飞对各县(市、区)的示范创建工作进行了点评,肯定了各县(市、区)的创建工作,同时要求大家相互借鉴、开拓思路,继续深化全市示创建工作,力促全市食品药品整体工作水平提升。并对示范创建工作提出了具体意见:

 

 一、坚定信心,提振精神,巩固发展全市抓创建、强监管的良好态势

十九大报告明确提出“实施食品安全战略,让人民吃的放心”,食品安全战略的提出,是党中央对群众呼声的直接回应,是对群众热切盼望的郑重承诺,表明党和国家把保障人民“舌尖上的安全”提到新的高度,对食品药品监管工作提出新的要求。示范创建工作取得的成绩值得肯定,但我们也要清醒的看到,推进示范创建工作还面临着创建进度不均衡、破解瓶颈乏力、示范作用不明显等问题,要针对这些问题继续深入扎实推进示范创建工作。

二、强化措施,对标创建,更大力度推进示范创建质的飞跃

各县(市、区)要进一步强化危机意识、使命意识、责任意识和执行意识,紧紧抓住第四季度示范创建冲刺期,按照致力于快、着眼于好的原则,在全市上下形成“攻坚、争先”的浓厚氛围,全力打好示范创建攻坚战。要围绕时间节点、围绕重点项目、围绕目标任务狠抓进度,围绕重点环节狠抓突破,围绕创建质量狠抓督促检查,在创建质量上实现突破。

三、统筹兼顾,瞄准先进,圆满完成2017年度各项工作指标任务

一要确保圆满完成年度目标任务。对需要加大推进力度的工作,要进一步细化责任分工,挂图作战,确保年底前顺利完成。二要扎实推进市场整治。针对食品药品安全重点领域、重点环节和重点品种开展隐患排查、集中治理,突出农兽药残留、重金属、“两超一非”等指标,加大执法检查力度和监督抽检频次,严厉打击非法添加、农药残留、网络无证经营、虚假宣传等违法行为。三要深化实施示范创建。继续扎实开展各业态示范创建,把好源头治理关、生产加工关、市场流通关、食品消费关,实现食品药品全链条规范管理。四要提前谋划考核迎检工作。在省级考核层面要进位争先,市级考核层面要提前着手准备。五要加强社会共治。组织开展形式多样、富有实效的宣传活动,加快构建食品药品安全社会共治格局。全面加强协管员队伍管理,改进奖惩激励方式,建立物质奖惩和资格进退机制,最大限度发挥协管员作用。

最后,宁鸣飞局长对全体参会人员提出了希望。

希望大家通过这次现场观摩活动,对比看、找差距、学经验,牢固树立抓创建就是抓监管的共识,认真践行十九大精神,以更大的干劲、更实的作风和更高的标准,认真做好监管工作,圆满完成全年各项目标任务,向市委市政府和全市人民群众提交一份满意的答卷,为我市社会经济发展做出更大的贡献!

 

 

 


放大 默认 缩小 打印 收藏 关闭
 

设为首页
收藏本站
联系我们
网站地图
网站管理 网上调查征集 我要咨询 我要建议 我要投诉

廊坊市食品药品监督管理局版权所有 地址:廊坊市广阳区西昌路288号金昭大厦B座 电话:0316-2295600
传真:0316-2295600  邮编:065000  E-mail:bgs2681406@163.com
冀ICP备11008698号 技术支持 廊坊联合数据
网站标识码1310000051   廊公备13100001280

您是第 位访问者